Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Форма входа

Rambler's Top100
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Умняшка


Вторник, 14.05.2024, 01:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Кулинарная книга » Заготовки (Варенье,заморозка,зелень,компоты)
Заготовки
KaprizkaДата: Суббота, 23.01.2010, 22:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ.
Ингредиенты для "Лимонный джем"
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Рецепт "Лимонный джем"
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

 
KaprizkaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАМОРОЖЕННЫЙ УКРОП.
Ингредиенты для "Замороженный укроп"
Укропа
Воды

Рецепт "Замороженный укроп"
укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!

 
KaprizkaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
МАНДАРИНОВЫЙ КОМПОТ.
Ингредиенты для "Мандариновый компот"
Яблоко — 2 шт
Мандарин — 4 шт
Сахар-песок — 3/4 стак.
Вода — 2 стак.

Рецепт "Мандариновый компот"
Мандарины очистить, разделить на дольки.

С кожуры мандарина срезать белую мякоть.

А цедру нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, добавить цедру.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Также добавить в кастрюлю с цедрой и сиропом.
При медленном кипении варить примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочку и залить полученным сиропом.
Пейте на здоровье!

 
KaprizkaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Ингредиенты для "Яблочные дольки в собственном соку"
Яблоко (нарезанные по сочнее) — 4 кг
Сахар (на 1л. банку) — 6 ст. л.
Ванилин — 2 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на 1л. банку) — 1/4 ч. л.

Рецепт "Яблочные дольки в собственном соку"
Сочные яблочки порезать небольшими долечками(если есть время,то лучше натереть)

В яблоки положить ванилин и корицу,перемешать. В банки накладывать яблоки,пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром(всего 6 ст.л. на 1 л.банку).

Литровые банки стерелизовать 45 минут,закатать,перевернуть,укутать.
Яблочки получаются с нежным ароматом ванили и корицы.Таким образом,приготовленные яблоки,очень нравятся детишкам.

 
Форум » Test category » Кулинарная книга » Заготовки (Варенье,заморозка,зелень,компоты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz
    статистика